 Электронная приёмная Начальника академии по вопросам нарушения законодательства по противодействию коррупции
Электронная приёмная Начальника академии по вопросам нарушения законодательства по противодействию коррупции
        
План мероприятий
03 апреля 2015
Итоговая научная конференция ВНОС ФРМС
09-10 апреля 2015
Всероссийское учебно-научное совещание «Учение о тканях. Гистогенез и регенерация»
10 апреля 2015
Все мероприятия
Новости Академии
28 ноября 201414 ноября 2014 года в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова прошло межкафедральное совещание об организации оказания неотложной кардиологической помощи в клиниках академии
«К вопросу оказания неотложной кардиологической помощи в клиниках академии»
14 ноября 2014 года в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова прошло межкафедральное совещание под руководством нештатного главного кардиолога ВМедА полковника медицинской службы профессора Тыренко В. В., в котором обсуждалась вопросы организации оказания неотложной кардиологической помощи в клиниках академии.
К проведению совещания были привлечены профессорско-преподавательский состав кафедр факультетской терапии, военно-полевой терапии, военно-морской терапии, госпитальной терапии, терапии усовершенствования врачей, пропедевтики внутренних болезней и представителей клинического отдела.
С докладом «Состояние неотложной кардиологической помощи в клиниках академии» выступил начальник кафедры и клиники факультетской терапии полковник м/с Тыренко В. В., и «Состояние неотложной аритмологической помощи в клиниках академии» – нештатный главный аритмолог ВМедА доцент кафедры хирургии усовершенствования врачей Диденко М. В.
Межкафедральное совещание, заслушав и обсудив доклад, констатировало, что оказание неотложной кардиологической и аритмологической помощи в академии по объему пролечиваемого контингента составляет значимую часть работы клинических подразделений Военно-медицинской академии. Так в среднем за год в клиниках академии медицинскую помощь в стационарных условиях получают более 60 тыс. пациентов из которых почти 15% это больных кардиологического профиля. Кроме того, стоит отметить, что почти 80% из них поступают по неотложным показаниям, и около 800 подвергаются оперативным вмешательствам. Клиники академии работают в городской системе оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с ОКС. В год таким больным выполняется более 120 операций стентирования и около 40 операций АКШ. Однако оказание этой помощи не в полной мере соответствует стандартам принятым министерством здравоохранения РФ, и требует непрерывного совершенствования.
Участники межкафедрального совещания считают, что в целях улучшения оказания неотложной кардиологической помощи необходимо ходатайствовать перед командованием ВМедА о закупке для каждого клинического подразделения, имеющего в составе ОРИТ, приборов и электродов для временной электрокардиостимуляции; каждое ОРИТ клиник в шкафу неотложной помощи должно иметь препарат (1 дозу) для проведения системного тромболизиса и препаратов для двойной антитромбоцитарной терапии (плавикс, брилинта, аспирин); все врачи терапевтических стационаров должны посетить инструкторско-методическое занятие по оказанию неотложной кардиологической помощи при остром коронарном синдроме; кроме того необходимо ходатайствовать перед учебным отделом академии о предоставлении учебного класса с интерактивным оборудованием 1 раз в квартал для проведения таких занятий; всех врачей-анестезиологов ВМедА обязать пройти обучение по установке временного электрокардиостимулятора и проведению электроимпульсной терапии.
 
        