Электронная приёмная Начальника академии по вопросам нарушения законодательства по противодействию коррупции
План мероприятий
05 октября 2016
Учебно-методический сбор военных трансфузиологов
06-07 октября 2016
12-13 октября 2016
Все мероприятия
Главная / Пациентам / Клинические подразделения / Служба лечебного питания
Служба лечебного питания
организация и состав службы лечебного питания
- отделение лечебного питания (заведующий, три врача диетолога, две старшие и 13 медицинских сестер по лечебному питанию)
- клинические кухни и буфетные-столовые клиник, обеспечивающие питание больных на двух базах для 2500 и 1000 штатных коек
- нештатные врачи-диетологи в 33 клиниках академии
- нештатная бригада нутриционной поддержки больных в клиниках
система обеспечения больных лечебным питанием
- дифференциация и унификация диет при групповом и индивидуальном питании больных в многопрофильном ЛПУ
- диетотерапия больных сахарным диабетом (по В. Г. Баранову)
- использование пробиотиков для профилактики и лечения кишечного дисбактериоза
- применение хондропротекторов и БАД при посттравматических и обменных артритах и остеоартрозах крупных суставов
-
использование компьютерной техники при планировании питания
оценка трофологического статуса больных
- разработка новых критериев и методов исследования и оценки статуса питания больных и здоровых военнослужащих, их применение при врачебной экспертизе и в медицине критических состояний
- внедрение и апробация новых клинических способов комплексной оценки трофологического статуса раненых и больных
клиническое питание
- оказание консультативной и нутриционной помощи больным в клиниках с привлечением специалистов бригады нутритивной поддержки больных (организована в 1996 году впервые в России)
- применение новых и перспективных стандартных и специальных питательных смесей при зондовом и энтеральном питании
- применение искусственного питания при травмах и различных хирургических заболеваниях
- система обеспечения санитарной безопасности, профилактика и лечение осложнений при парентеральном питании
новые технологии приготовления и доставки пищи
- пароконвекторное приготовление мясных рыбных блюд, омлетов и творожных изделий
- использование термосов и гастроемкостей новой конструкции
- применение микроволновых печей для подогрева пищи в клиниках
- использование специальной установки для производства на кухне моющих и обеззараживающих средств
- выдача больным порционных продуктов в мелкой упаковке
работа совета по лечебному питанию
- координация лечебной, научной и учебно-методической работы
- внедрение в практику лечебного питания передовых технологий
- подготовка кадров диетологической службы для академии и МО РФ
- методическое руководство службой лечебного питания